Константин Захаров
воскресенье, 16.27
Японский картофельный салат

Японский картофельный салат

Порции2
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Картофельный салат – блюдо, популярное не только в Японии, но и в США, и у нас (в виде известного всем салата «Столичный»). Однако ключевое отличие именно японского в том, что в приготовлении используется не нарезанный кусочками, а мятый картофель.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 11,97 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
53 добавили себе
56
5
Вам нужно
Мясо
Свиной окорок варено-копченый
Свиной окорок варено-копченый 20 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Морковь
Морковь 0,5 шт.
Огурец
Огурец 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная 40 г
Соусы
Майонез
Майонез 80 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Японский картофельный салат - Шаг 1
Картофель
Картофель2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Морковь
Морковь0,5 шт.
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная40 г
Огурец
Огурец1 шт.
Свиной окорок варено-копченый
Свиной окорок варено-копченый20 г
Майонез
Майонез80 г
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Сварите яйцо вкрутую и положите в ледяную воду.
Почистите картофель, порежьте и отварите до готовности. Отключите огонь, слейте воду и поставьте кастрюлю с картофелем обратно на остывающую конфорку с открытой крышкой, чтобы выпарились остатки влаги. Картофель должен быть сухой.
Картофель грубо разомните, чтобы оставались небольшие кусочки для текстуры. Оставьте остывать.
Почистите яйцо, разомните его вилкой.
Морковь почистите, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте ломтиками. Залейте водой в стеклянной или керамической миске и отварите в СВЧ в течение нескольких минут (или сварите ее обычным способом). Слейте воду, дайте остыть.
Очистите огурец от кожицы (можно оставить немного, чтобы создать красивый рисунок), разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте ломтиками.
Нарежьте квадратиками ветчину. Слейте воду из консервированной кукурузы.
Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыКартофельный салатСалаты со свининойСалат с ветчинойСалат с кукурузойСалат из огурцовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта