Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Картофельный салат – блюдо, популярное не только в Японии, но и в США, и у нас (в виде известного всем салата «Столичный»). Однако ключевое отличие именно японского в том, что в приготовлении используется не нарезанный кусочками, а мятый картофель.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свиной окорок варено-копченый | 20 г |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Огурец | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Кукуруза консервированная | 40 г |
Майонез | 80 г |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Кукуруза консервированная | 40 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Свиной окорок варено-копченый | 20 г | |
Майонез | 80 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сварите яйцо вкрутую и положите в ледяную воду.
Почистите картофель, порежьте и отварите до готовности. Отключите огонь, слейте воду и поставьте кастрюлю с картофелем обратно на остывающую конфорку с открытой крышкой, чтобы выпарились остатки влаги. Картофель должен быть сухой.
Картофель грубо разомните, чтобы оставались небольшие кусочки для текстуры. Оставьте остывать.
Почистите яйцо, разомните его вилкой.
Морковь почистите, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте ломтиками. Залейте водой в стеклянной или керамической миске и отварите в СВЧ в течение нескольких минут (или сварите ее обычным способом). Слейте воду, дайте остыть.
Очистите огурец от кожицы (можно оставить немного, чтобы создать красивый рисунок), разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте ломтиками.
Нарежьте квадратиками ветчину. Слейте воду из консервированной кукурузы.
Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!