Алина Боджолян
пятница, 20.29
Острый капустный салат

Острый капустный салат

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из капусты, консервированных помидоров и кинзы с острым соусом. Подавайте с жареной рыбой, рыбными или мясными тако. Приготовьте салат заранее, чтобы вкусы ингредиентов перемешались, и салат стал еще вкуснее!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 6,41 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия Байрамуковаmargo korhminoAnna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 мл
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско
30 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
120 г
Луковый порошок
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 мл

Соус:
Открыть банку консервированных помидоров и слить сок в небольшую миску. Отложить помидоры в сторону.

Шаг 2
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Луковый порошок
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
30 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лайм
Лайм
1 шт.

Добавить в миску уксус, сахар, масло, луковый порошок, чесночный порошок, острый соус, сок лайма и щепотку черного перца.
Взбить все ингредиенты блендером и отложить соус в сторону.

Шаг 3
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,5 шт.

Разрезать кочан капусты пополам и вырезать кочерыжку. Убрать одну половинку капусты в холодильник.

Шаг 4
Кинза (семена)
Кинза (семена)
120 г

Нарезать вторую половинку капусты и положить в большую миску.Добавить в нее нарезанные консервированные помидоры и измельченную кинзу и перемешать.

Шаг 5

Добавить приготовленный соус и тщательно перемешать.

Шаг 6

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока не придет время подавать. Желательно оставить салат в холодильнике на ночь, чтобы вкусы ингредиентов хорошо перемешались.

Шаг 7

Примечание: На следующий день салат станет более острым. Поэтому положите в салат 30 мл острого соуса, а на следующий день, когда будете подавать, попробуйте салат на вкус и при желании добавьте еще немного.

Тематические подборки

СалатыСалат из капустыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта