Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многие считают, что основной греческий салат - это тот, который с сыром фета и оливками. На самом деле, существует огромное количество не менее вкусных салатов в Греции, в целом,и на Крите, в частности. Овощной салат по-критски, который я предлагаю вашему вниманию - очень вкусный, наличие листового салат, зерен граната, соуса бальзамико и твердого козьего сыра создают неповторимый букет вкуса. Салат получается очень полезным, легким и очень - очень вкусным.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: листовой салат, помидоры - черри, сыр козий, соус бальзамико, оливковое масло, зерна граната.
Если у вас есть разные виды листового салата, можно использовать все их многообразие. Салатные листья порвите руками.
Выложите салатные листья на блюдо.
Помидоры -черри нарежьте на половинки.
Выложите помидоры к салату на блюдо.
Сыр козий нарежьте специальным ножом для сыра.
Выложите сыр в блюдо.
Извлеките зерна граната и переберите их.
Добавьте зерна граната к салату.
Смешиваем соус бальзамико и оливковое масло и поливаем обильно наш салат полученным соусом.
Сверху потрите еще немного козьего сыра.
Салат получается невероятно свежим и ароматным. Приятного аппетита!