
Креветочный коктейль
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Невероятно свежий и сочный креветочный коктейль! Сочетание салатных листьев, огурца с кислым яблоком и ароматным грейпфрутом придает этому блюду насыщенный вкус.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся креветки, листья салата, грейпфрут, яблоко, огурец, майонез, кетчуп.

Приготовление коктейля начнем с салата, который нарезаем на мелкие полоски.

Выкладываем салат в порционный стакан или в ту посуду, в которой вы планируете подавать блюдо.

Яблоко желательно взять кислых сортов. Разрезаем яблоко на четвертинки , срезаем с яблока кожуру.

Нарезаем яблоко тонкой сломкой. Если вы планируете подавать кктейль не сразу, то стоит взбрызнуть кусочки яблока лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Выкладываем яблоки в стакан.

Грейфрут очищаем от кожуры и разбираем на дольки. Удаляем перегородки и белую пленку

Нарезаем грейпфрут мелким кубиком.

Выкладываем кусочки грейпфрута поверх яблока.

Креветки очищаем от панцирей и голов, удаляем кишечную вену. Обжариваем креветки на оливковом масле в течении 5-7 минут, солим креветки по вкусу. Можно креветки просто отварить в подсоленой воде.

После приготовления креветки следует остудить и только потом выкладывать к остальным ингредиетам.

Огурец моем и нарезаем на четвертинки.

Выкладываем нарезанный огурец в стакан.

В отдельной посуде смешиваем майонез и кетчуп. Выкладываем соус в стаканы.

Из вышеуказанного количества продуктов получается две порции креветочного коктейля. Перед подачей украсим коктейль креветкой, зеленью и кусочками огурцов.

Приятного аппетита!