Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Невероятно свежий и сочный креветочный коктейль! Сочетание салатных листьев, огурца с кислым яблоком и ароматным грейпфрутом придает этому блюду насыщенный вкус.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся креветки, листья салата, грейпфрут, яблоко, огурец, майонез, кетчуп.
Приготовление коктейля начнем с салата, который нарезаем на мелкие полоски.
Выкладываем салат в порционный стакан или в ту посуду, в которой вы планируете подавать блюдо.
Яблоко желательно взять кислых сортов. Разрезаем яблоко на четвертинки , срезаем с яблока кожуру.
Нарезаем яблоко тонкой сломкой. Если вы планируете подавать кктейль не сразу, то стоит взбрызнуть кусочки яблока лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Выкладываем яблоки в стакан.
Грейфрут очищаем от кожуры и разбираем на дольки. Удаляем перегородки и белую пленку
Нарезаем грейпфрут мелким кубиком.
Выкладываем кусочки грейпфрута поверх яблока.
Креветки очищаем от панцирей и голов, удаляем кишечную вену. Обжариваем креветки на оливковом масле в течении 5-7 минут, солим креветки по вкусу. Можно креветки просто отварить в подсоленой воде.
После приготовления креветки следует остудить и только потом выкладывать к остальным ингредиетам.
Огурец моем и нарезаем на четвертинки.
Выкладываем нарезанный огурец в стакан.
В отдельной посуде смешиваем майонез и кетчуп. Выкладываем соус в стаканы.
Из вышеуказанного количества продуктов получается две порции креветочного коктейля. Перед подачей украсим коктейль креветкой, зеленью и кусочками огурцов.
Приятного аппетита!