
Салат с ячменем и зеленью
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный весенний салат с ячменем, зеленым горошком, зеленью и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 3,92 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Насыпать ячмень в среднюю кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения.
Добавить щепотку соли, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить 30-40 минут, пока жидкость не выкипит, а ячмень не сварится.
Шаг 2
Смешать в большой миске оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, перец и измельченный шалот.
Шаг 3
Когда ячмень будет готов, выложить его (желательно теплым, чтобы ароматы ингредиентов смешались) в миску со специями.
Шаг 4
Добавить зелень и горошек и все хорошо перемешать.
Шаг 5
Подавать салат теплым или комнатной температуры.