Алина Боджолян
воскресенье, 11.44
Салат с ячменем и зеленью

Салат с ячменем и зеленью

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкусный и полезный весенний салат с ячменем, зеленым горошком, зеленью и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 3,92 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпать ячмень в среднюю кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения.
Добавить щепотку соли, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить 30-40 минут, пока жидкость не выкипит, а ячмень не сварится.

Шаг 2

Смешать в большой миске оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, перец и измельченный шалот.

Шаг 3

Когда ячмень будет готов, выложить его (желательно теплым, чтобы ароматы ингредиентов смешались) в миску со специями.

Шаг 4

Добавить зелень и горошек и все хорошо перемешать.

Шаг 5

Подавать салат теплым или комнатной температуры.

Тематические подборки

СалатыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта