
Салат с творогом и томатами
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий, летний и витаминный салат со свежим помидором, нежным творогом и пикантной заправкой - это невероятно вкусно и полезно. Для тех кто на диете самое то, но и для любителей чего-то новенького и экстравагантного тоже подойдет. Сочетание свежего помидора с петрушкой и чесноком неимоверное, но еще если добавить пряный, немного мятный базилик и нежный, обезжиренный творог, да еще и заправить оливковым маслом, это сверх всех вкусностей! Он станет любимейшим вашим салатом на летний период, легкий и быстрый, что еще нужно. Готовьте с удовольствием и накормите витаминами всю семью.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого салата возьмите: творог, помидоры, чеснок, зелень петрушки, базилик, соль, перец, оливковое масло.

Возьмите обезжиренный творог и немного помните вилкой, берите зернистый, в этом салате он идеально сочетается.

Добавьте пару зубчиков чеснока выдавленного через пресс.

Вымойте и обсушите зелень петрушки, затем нарубите ее мелко.

Так же нарежьте мелко вымытый и обсушенный заранее фиолетовый базилик.

Всыпьте к чесночному творогу нарубленную петрушку и базилик.

Туда же к творогу всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу, все хорошенько перемешайте.

Так же к творогу и зелени влейте оливковое масло первого холодного отжима.

Тем временем пока маринуется творог, нужно нарезать вымытые помидоры, можно покрупнее.

Так же всыпьте помидоры к маринованному творогу.

Все хорошенько перемешайте и добавьте по желанию еще оливкового масла. Салат готов.

Можно подавать салат сразу, а можно дать постоять в холодильнике 10-20 минут. Подавать с черным хлебом. Приятного аппетита!