Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Горгондзола — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Название происходит от небольшого городка Горгонцола в пригороде Милана.
Лучшим дополнением к горгондзоле считаются красные плотные вина, однако нередко допускаются другие сочетания - как например, наш салат.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сперва поджарим грецкие орехи с добавлением сахара - карамелизируем их.
Будем постоянно помешивать, чтобы орехи не подгорели. Когда они зарумянятся и покроются карамельной корочкой, снимем с огня.
Положим их на пергаментную бумагу и дадим остыть.
Теперь сделаем заправку для салата:
в небольшую баночку нальем оливковое масло, винный уксус, сахар и соль. Добавим горчицу.
Туда же всыплем чесночный порошок.
Накроем банку крышкой и встряхнем, чтобы все ингредиенты смешались.
Тонко нарежем красную грушу.
Теперь выложим листья салата в глубокую тарелку. Смешаем с зеленью по вкусу.
Добавим нарезанную грушу.
Орехи.
Зальем заправкой.
Добавим сыр.
Красиво и полезно.