Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это легкий освежающий салат, который на востоке традиционно подают к плову. Обычно его готовят из помидоров, сладкого перца и лука. Помидоры к этому салату отбираются только спелые и сочные. И главное - никакой масла, сметаны, майонеза, иначе это уже будет не шакароб, а обычный овощной салат.
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук тонко нарезать полукольцами, помять руками и промыть в очень холодной воде.
Помидоры также нарезать тонкими полукольцами.
Перец тонко нарезать соломкой.
Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить паприку. Посолить.
Все хорошо перемешать. Шакароб готов.