
Шакароб
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это легкий освежающий салат, который на востоке традиционно подают к плову. Обычно его готовят из помидоров, сладкого перца и лука. Помидоры к этому салату отбираются только спелые и сочные. И главное - никакой масла, сметаны, майонеза, иначе это уже будет не шакароб, а обычный овощной салат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 5,44 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
101
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук тонко нарезать полукольцами, помять руками и промыть в очень холодной воде.
Шаг 2

Помидоры также нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3

Перец тонко нарезать соломкой.
Шаг 4

Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить паприку. Посолить.
Шаг 5

Все хорошо перемешать. Шакароб готов.