
Свекольно-морковный салат
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат легкий и сладковатый, прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Можно использовать как гарнир, а можно подать его перед основным блюдом в качестве обычного салата. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут.

Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата.

Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу.
Оставшейся зеленью украсить при подаче на стол.