Люсьен Оливье
четверг, 17.49
Свекольно-морковный салат

Свекольно-морковный салат

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат легкий и сладковатый, прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Можно использовать как гарнир, а можно подать его перед основным блюдом в качестве обычного салата. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 10,65 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевИрина СвириденкоКатерина СамсоноваНаталия Аршанская и 17 нравится
95 добавили себе
116
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекольно-морковный салат - Шаг 1

Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 2
Свекольно-морковный салат - Шаг 2

Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут.

Шаг 3
Свекольно-морковный салат - Шаг 3

Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата.

Шаг 4
Свекольно-морковный салат - Шаг 4

Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу.

Оставшейся зеленью украсить при подаче на стол.

Тематические подборки

СалатыСалат с морковьюСалаты из свеклыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта