Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В советские времена не было ни одного дома, в котором бы на праздник не готовили этот морковный салат. Он действительно хорош тем, что всего лишь из трех ингредиентов и майонеза быстро и просто получается в меру острая, сочная закуска. К тому же салат довольно сытный благодаря грецким орехам. Если вы еще не готовили его, обязательно это сделайте. Солите салат по вкусу, я его вообще не солю. Мне хватает соли в майонезе.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Морковь | 350 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Грецкий орех | 50 г |
Майонез | 80 мл |
Для приготовления морковного салата потребуется: морковь, грецкие орехи, чеснок и майонез.
Морковь | 350 г |
Морковь очистите и помойте.
Натрите на терке с мелкими отверстиями.
Грецкий орех | 50 г |
Ядра грецких орехов измельчите любым способом. Удобно это сделать в блендере.
Добавьте орехи к тертой моркови.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок очистите, помойте и также натрите на терке или измельчите в прессе.
Добавьте чеснок в салат.
Майонез | 80 мл |
Заправьте салат майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Морковный салат готов.
Подавайте на закуску в праздники и будни. Приятного аппетита!