
Морковный салат с орехами и чесноком
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В советские времена не было ни одного дома, в котором бы на праздник не готовили этот морковный салат. Он действительно хорош тем, что всего лишь из трех ингредиентов и майонеза быстро и просто получается в меру острая, сочная закуска. К тому же салат довольно сытный благодаря грецким орехам. Если вы еще не готовили его, обязательно это сделайте. Солите салат по вкусу, я его вообще не солю. Мне хватает соли в майонезе.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления морковного салата потребуется: морковь, грецкие орехи, чеснок и майонез.

Морковь очистите и помойте.

Натрите на терке с мелкими отверстиями.

Ядра грецких орехов измельчите любым способом. Удобно это сделать в блендере.

Добавьте орехи к тертой моркови.

Чеснок очистите, помойте и также натрите на терке или измельчите в прессе.

Добавьте чеснок в салат.

Заправьте салат майонезом.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Морковный салат готов.

Подавайте на закуску в праздники и будни. Приятного аппетита!