
Морковный салат с йогуртом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из обжаренной тертой моркови с чесноком, йогуртом и рублеными грецкими орехами.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Очистить морковь и натереть на крупной терке.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-медленном огне и обжарить в нем чеснок, чтобы стал ароматным (чеснок не должен подрумяниться).
Добавить морковь и соль и обжаривать, периодически помешивая, пока морковь слегка не размягчится и не уменьшится в объеме (10-12 минут).
Пока готовится морковь, слегка взбить йогурт в миске. Количество йогурта должно быть примерно равно количеству готовой моркови.
Добавить в йогурт морковь и рубленые орехи.
Перемешать и убрать в холодильник, прежде чем подавать к столу.