
Морковный салат
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хрустящий салат из моркови с изюмом, кинзой, яблоками и орехами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 13,9 г
Углеводы 13,26 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
3 ст. л.

Яблочный уксус
2 ст. л.

Корица
0,2 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Морковь
4 шт.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Изюм
30 г

Яблоко
1 шт.

Арахис
30 г

Мускатный орех
30 г
Смешайте оливковое масло, уксус, корицу, сахар, соль и перец вместе. Отложите в сторону.
Перемешайте тертую морковь с нарезанной кинзой, изюмом и нарезанным кубиками яблоком.
Залейте соусом хорошо перемешайте.
Можно добавить измельченный арахис и мускатный орех.
Приятного аппетита!!!