No avatar
пятница, 18.50
Салат из корней лотоса и вешенок

Салат из корней лотоса и вешенок

Порции2
Время15 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Красивый оригинальный вкусный салат

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г
Жиры 15,56 г
Углеводы 5,08 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат из корней лотоса и вешенок - Шаг 1

Очистить корень лотоса, нарезать тонкими ломтиками. Промыть в дуршлаге под струей воды, обсушить.
Королевские вешенки нарезать вертикально на 4-6 частей.
Горчицу нарезать полосками длинной около 4 см.
Перец очистить от внутренностей и косточек, нарезать полосками.
Лимон нарезать ломтиками.

Шаг 2
Салат из корней лотоса и вешенок - Шаг 2

Разогреть масло для жарки до 170 ?. Корень лотоса обжарить в масле до образования румяной корочки, слить жир (выложить на салфетку и дать маслу стечь).

Шаг 3
Салат из корней лотоса и вешенок - Шаг 3

На том же масле обжарить грибы сковороде, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4
Салат из корней лотоса и вешенок - Шаг 4

Смешать лотос, грибы, горчицу и перец, заправить итальянским соусом. Подавать, украсив долькой лимона.

Тематические подборки

СалатыСалаты с грибамиСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта