Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Красивый оригинальный вкусный салат
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить корень лотоса, нарезать тонкими ломтиками. Промыть в дуршлаге под струей воды, обсушить.
Королевские вешенки нарезать вертикально на 4-6 частей.
Горчицу нарезать полосками длинной около 4 см.
Перец очистить от внутренностей и косточек, нарезать полосками.
Лимон нарезать ломтиками.
Разогреть масло для жарки до 170 ?. Корень лотоса обжарить в масле до образования румяной корочки, слить жир (выложить на салфетку и дать маслу стечь).
На том же масле обжарить грибы сковороде, добавить соль и перец по вкусу.
Смешать лотос, грибы, горчицу и перец, заправить итальянским соусом. Подавать, украсив долькой лимона.