Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Если вы хотите блеснуть перед семьей и друзьями своими кулинарными талантами, то приготовьте этот вкусный домашний салат гранатовый браслет с копченой курицей. Он задаст правильный тон вашему торжеству и займет центральное место на праздничном столе. Салат Гранатовый браслет с курицей имеет множество вариантов приготовления, но его оформление остается неизменным. Сегодня я вам предлагаю приготовить классический гранатовый браслет с копченой курицей. Овощи пропитаются ароматом дымка, от чего салат приобретет интересный пикантный вкус.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата гранатовый браслет с копченой курицей нам потребуется: копченая куриная грудка, гранат, картофель, яйца, морковь, свекла, лук, чеснок и майонез.
Для формирования салата, поставьте в центр большого блюда кольцо или обыкновенный стакан (без ручки).
Отварите в подсоленной воде картофель. Охладите и натрите на средней терке.
Выложите слой картофеля на блюдо, поперчите и смажьте майонезом.
Отварите свеклу и натрите на средней терке.
Выдавите очищенные дольки чеснока в 1 ст. л. майонеза и перемешайте.
На картофель выложите половину натертой свеклы и смажьте майонезом с чесноком.
Мелко порежьте копченую куриную грудку.
Выложите на свекольный слой порезанную куриную грудку и смажьте майонезом.
Почистите и порежьте мелкими кубиками лук. Лук можно использовать любой. Я брала фиолетовый, у него более мягкий вкус.
Выложите порезанный лук на куриный слой. Майонезом смазывать не нужно.
Отварите и очистите яйца. Натрите на мелкой терке.
Выложите следующим яичный слой и смажьте майонезом. Поперчите и посолите по вкусу.
Отварите и охладите морковь. Натрите на средней терке.
Выложите слой моркови и смажьте майонезом.
Сверху выложите оставшуюся тертую свеклу, придайте форму салату и равномерно смажьте майонезом.
Очистите гранат.
Равномерно покройте верх салата зернами граната. Поставьте салат в холодильник и оставьте его там охлаждаться и настаиваться не менее 1 ч. Кольцо аккуратно уберите перед подачей на стол. При желании украсьте дополнительно по вашему вкусу.
Несколько советов.
Если у вас отварные свекла и морковь очень сочные, то следует их слегка отжать, иначе сок стечет в центр блюда.
Слои следует слегка утрамбовывать, тогда салат будет держать хорошо форму и кольцо выйдет из него не деформируя его.
Зерна граната нужно укладывать плотно друг к другу. Но если вам не очень нравится костлявый гранат в салате, то его количество можно уменьшить.
Салат гранатовый браслет с копченой курицей готов. Приятного аппетита!