
Салат гранатовый браслет с курицей
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Если вы хотите блеснуть перед семьей и друзьями своими кулинарными талантами, то приготовьте этот вкусный домашний салат гранатовый браслет с копченой курицей. Он задаст правильный тон вашему торжеству и займет центральное место на праздничном столе. Салат Гранатовый браслет с курицей имеет множество вариантов приготовления, но его оформление остается неизменным. Сегодня я вам предлагаю приготовить классический гранатовый браслет с копченой курицей. Овощи пропитаются ароматом дымка, от чего салат приобретет интересный пикантный вкус.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата гранатовый браслет с копченой курицей нам потребуется: копченая куриная грудка, гранат, картофель, яйца, морковь, свекла, лук, чеснок и майонез.

Для формирования салата, поставьте в центр большого блюда кольцо или обыкновенный стакан (без ручки).

Отварите в подсоленной воде картофель. Охладите и натрите на средней терке.

Выложите слой картофеля на блюдо, поперчите и смажьте майонезом.

Отварите свеклу и натрите на средней терке.

Выдавите очищенные дольки чеснока в 1 ст. л. майонеза и перемешайте.

На картофель выложите половину натертой свеклы и смажьте майонезом с чесноком.

Мелко порежьте копченую куриную грудку.

Выложите на свекольный слой порезанную куриную грудку и смажьте майонезом.

Почистите и порежьте мелкими кубиками лук. Лук можно использовать любой. Я брала фиолетовый, у него более мягкий вкус.

Выложите порезанный лук на куриный слой. Майонезом смазывать не нужно.

Отварите и очистите яйца. Натрите на мелкой терке.

Выложите следующим яичный слой и смажьте майонезом. Поперчите и посолите по вкусу.

Отварите и охладите морковь. Натрите на средней терке.

Выложите слой моркови и смажьте майонезом.

Сверху выложите оставшуюся тертую свеклу, придайте форму салату и равномерно смажьте майонезом.

Очистите гранат.

Равномерно покройте верх салата зернами граната. Поставьте салат в холодильник и оставьте его там охлаждаться и настаиваться не менее 1 ч. Кольцо аккуратно уберите перед подачей на стол. При желании украсьте дополнительно по вашему вкусу.

Несколько советов.
-
Если у вас отварные свекла и морковь очень сочные, то следует их слегка отжать, иначе сок стечет в центр блюда.
-
Слои следует слегка утрамбовывать, тогда салат будет держать хорошо форму и кольцо выйдет из него не деформируя его.
-
Зерна граната нужно укладывать плотно друг к другу. Но если вам не очень нравится костлявый гранат в салате, то его количество можно уменьшить.
Салат гранатовый браслет с копченой курицей готов. Приятного аппетита!