Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный, нежный, сытный слоеный салат с картофелем и печенью трески. Салат делается слоями (отварной картофель, зеленый лук, печень трески, картофель, печень трески, картофель, морковь) слои смазываются майонезом.Салат получается очень сочным и нежным. Лучше всего такой салат подавать в порционных салатниках. Салат будет отлично смотреться на праздничном столе! Салат подается в охлажденном виде. Готовый салат, можно украсить листиками петрушки.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | 6 стеб. | |
Морковь | 1 шт. |
Печень трески | 90 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Для приготовления салата нам понадобится: отварной картофель, отварная морковь, консервированная печень трески, зеленый лук, майонез.
Картофель | 2 шт. |
Отварной картофель натираем на мелкой терке. Выкладываем в салатник первым слоем.
Майонез | 3 ст. л. |
Смазываем картофель майонезом.
Лук зеленый | 6 стеб. |
Зеленый лук мелко режем, посыпаем им картофель.
Печень трески | 90 г |
Следующим слоем, будет печень трески, равномерно распределяем ее.
Затем, на печень, выкладываем тертый картофель.
Смазываем картофель майонезом.
Затем, распределяем равномерно печень трески.
Морковь | 1 шт. |
На мелкой терке, натираем отварную морковь, равномерно распределяя ее.
На морковь, распределяем натертый картофель.
Смазываем картофель майонезом и посыпаем измельченным зеленым луком.
Петрушка | п/в |
Украшаем салат листиками петрушки.
Приятного аппетита!