Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Мясо кальмара нежное, приятное на вкус. Оно содержит очень много белка, можно сказать, что это белок в чистом виде. Мясо кальмара вкусное в любом виде, консервированное мясо кальмара, обычно применяют для салатов. Салат с консервированным кальмаром, картофелем, яйцом и помидорами, получается, довольно таки сытным, нежным и приятным на вкус. Заправкой для салата служит- майонез,он добавляет салату сочность, свежая петрушка, придает салату легкую свежесть. Все ингредиенты режутся мелкими кубиками. Помидоры, режутся тонкими дольками. Готовый салат подавайте в охлажденном виде.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Петрушка | 4 стеб. |
Картофель | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 100 г |
Кальмар | 150 г |
Соль | п/в |
Майонез | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления тёплого салата нам понадобится: консервированный кальмар, куриное яйцо, картофель отварной, помидоры, майонез, петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 2 шт. |
Отварной картофель порезать мелкими кубиками.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Куриное яйцо сварить вкрутую, охладить, измельчить любым способом.
Помидоры (томат) | 100 г |
Помидор порезать на тонкие дольки.
Кальмар | 150 г |
Консервированный кальмар, режем мелкими кубиками.
Петрушка | 4 стеб. |
Петрушку мелко порезать.
Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник.
Майонез | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Заправляем салат майонезом, солим и перчим.
Хорошо перемешиваем салат.
Салат готов!
Приятного аппетита!