![Салат Любимый](https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/3a/640m.jpg)
Салат Любимый
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Достаточно легкий и вместе с тем сытный и вкусный салат. Ингредиентов в нем довольно много, но они хорошо сочетаются и по вкусу дополняют друг друга. Крабовые палочки с отварным куриным мясом создают эффект настоящего крабового мяса. Консервированная кукуруза и морковь придают небольшую сладость, отварные яйца “бархатистость”, маринованные шампиньоны дают кислинку и остроту. Заправить салат можно майонезом или смесью майонеза со сметаной. Крабовые палочки нужно брать по-возможности хорошего качества.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Салат Любимый - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/3b/640x.jpg")
Для приготовления салата “Любимый” берем такие продукты: отварную курицу, крабовые палочки, кукурузу консервированную, шампиньоны маринованные, лук репчатый, морковь, яйца, подсолнечное масло, соль, майонез.
![Салат Любимый - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/3c/640x.jpg")
Мясо отварной курицы мелко нарезаем и кладем в салатник. Это может быть любая часть птицы: грудка или окорочка. Для того, чтобы сварить курицу нужно её помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить до мягкости куриного мяса. Отварную курицу достать из кастрюли, охладить , отделить мясо от кожи и костей.
![Салат Любимый - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/3d/640x.jpg")
Добавляем к отварному мясу курицы консервированную кукурузу.
![Салат Любимый - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/3e/640x.jpg")
Крабовые палочки мелко режем и добавляем в салат.
![Салат Любимый - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/3f/640x.jpg")
Яйца варим, для этого в кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйца и варим 10 минут с момента закипания. Воду сливаем, охлаждаем и чистим яйца. Мелко нарезаем и кладем в салатник.
![Салат Любимый - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/40/640x.jpg")
Маринованные шампиньоны разрезаем на две части. Они, как правило, небольшие. Крупные можно разрезать на 3-4 части. Добавляем грибы в салат.
![Салат Любимый - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/41/640x.jpg")
Лук репчатый и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Понадобятся одна небольшая морковь и небольшая луковица. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем морковь и лук. Тушим семь-десять минут на небольшом огне.
![Салат Любимый - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/42/640x.jpg")
Немного охлаждаем и добавляем в салат.
![Салат Любимый - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/43/640x.jpg")
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной.
![Салат Любимый - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/44/640x.jpg")
Солим по вкусу и перемешиваем.
![Салат Любимый - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/45/640x.jpg")
Салат “Любимый” готов. Из указанного количества ингредиентов получается много салата и накормить можно компанию из четырех-пяти человек.
![Салат Любимый - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/46/640x.jpg")
Легкий, сытный салат “Любимый” готов. Отличная закуска в обед или ужин, а также для праздничного стола. Приятного аппетита!