Ирина Борисова
четверг, 19.08
Салат «Любимый»

Салат «Любимый»

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Если вы приготовите этот салат гостям - непременно все его оценят по достоинству😍! Много лет для нашей семьи он считается фирменным и особенным🌟🌟🌟🌟🌟!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 2,9 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 0,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Огурец
Огурец 4 шт.
Птица
Курица копчёная
Курица копчёная 1 шт.
Соусы
Майонез
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон0,5 кг
Курица копчёная
Курица копчёная1 шт.
Огурец
Огурец4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Майонез
Майонез2 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица1 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Ингредиенты(пропорции примерные, ориентируйтесь 1:1) тут примерно на 6 порций:

Грибы шампиньоны(сырые) - 0,3-0,5 кг;
Куриное филе копчённое - 1 грудка;
Огурцы свежие - 3-5 шт.;
Язык говяжий - 0,5 кг.;
Репчатый лук - 1 головка.

Соус:
майонез или сметана - 2 ст.л.;
Французская (зернистая) горчица - 1 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Заранее отвариваем язык (долго варить) и очищаем от шкуры.

Шампиньоны обжариваем с маслом на сковороде, не забываем посолить.

Репчатый лук тонко режем кольцами и обжариваем в масле либо на сковороде, либо во фритюре до состояния «чипсов», выкладываем колечки сушиться на салфетки.

А теперь самое простое😅👏.
Режем соломкой огурцы и выкладываем их на плоскую тару. Весь салат будем выкладывать послойно горкой.

Далее режем соломкой отварной язык, выкладываем поверх огурцов, образуя горку.

3ий слой - режем соломкой куриную грудку, выкладываем.

4ый слой - выкладываем шампиньоны.

Делаем соус: взбиваем все для соуса ингредиенты. Затем поливаем наш салат соусом.

Последний этап. Наши колечки подсохли, выкладываем их на самую макушку салата, как на фото. (Кстати, мои колечки темные, так как у меня был лук фиолетовый).

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты с шампиньонамиСалаты с грибамиСалат с курицейСалат из огурцов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта