
Салат «Любимый»
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Если вы приготовите этот салат гостям - непременно все его оценят по достоинству😍! Много лет для нашей семьи он считается фирменным и особенным🌟🌟🌟🌟🌟!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 2,9 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Шампиньон
0,5 кг

Курица копчёная
1 шт.

Огурец
4 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Майонез
2 ст. л.

Дижонская горчица
1 ч. л.

Соевый соус
2 ст. л.
Ингредиенты(пропорции примерные, ориентируйтесь 1:1) тут примерно на 6 порций:
Грибы шампиньоны(сырые) - 0,3-0,5 кг;
Куриное филе копчённое - 1 грудка;
Огурцы свежие - 3-5 шт.;
Язык говяжий - 0,5 кг.;
Репчатый лук - 1 головка.
Соус:
майонез или сметана - 2 ст.л.;
Французская (зернистая) горчица - 1 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Заранее отвариваем язык (долго варить) и очищаем от шкуры.
Шампиньоны обжариваем с маслом на сковороде, не забываем посолить.
Репчатый лук тонко режем кольцами и обжариваем в масле либо на сковороде, либо во фритюре до состояния «чипсов», выкладываем колечки сушиться на салфетки.
А теперь самое простое😅👏.
Режем соломкой огурцы и выкладываем их на плоскую тару. Весь салат будем выкладывать послойно горкой.
Далее режем соломкой отварной язык, выкладываем поверх огурцов, образуя горку.
3ий слой - режем соломкой куриную грудку, выкладываем.
4ый слой - выкладываем шампиньоны.
Делаем соус: взбиваем все для соуса ингредиенты. Затем поливаем наш салат соусом.
Последний этап. Наши колечки подсохли, выкладываем их на самую макушку салата, как на фото. (Кстати, мои колечки темные, так как у меня был лук фиолетовый).
Приятного аппетита!
Грибы шампиньоны(сырые) - 0,3-0,5 кг;
Куриное филе копчённое - 1 грудка;
Огурцы свежие - 3-5 шт.;
Язык говяжий - 0,5 кг.;
Репчатый лук - 1 головка.
Соус:
майонез или сметана - 2 ст.л.;
Французская (зернистая) горчица - 1 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Заранее отвариваем язык (долго варить) и очищаем от шкуры.
Шампиньоны обжариваем с маслом на сковороде, не забываем посолить.
Репчатый лук тонко режем кольцами и обжариваем в масле либо на сковороде, либо во фритюре до состояния «чипсов», выкладываем колечки сушиться на салфетки.
А теперь самое простое😅👏.
Режем соломкой огурцы и выкладываем их на плоскую тару. Весь салат будем выкладывать послойно горкой.
Далее режем соломкой отварной язык, выкладываем поверх огурцов, образуя горку.
3ий слой - режем соломкой куриную грудку, выкладываем.
4ый слой - выкладываем шампиньоны.
Делаем соус: взбиваем все для соуса ингредиенты. Затем поливаем наш салат соусом.
Последний этап. Наши колечки подсохли, выкладываем их на самую макушку салата, как на фото. (Кстати, мои колечки темные, так как у меня был лук фиолетовый).
Приятного аппетита!