Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из моркови по-корейски с мясом курицы получается очень вкусным и нежным, а морковка придает ему немного остроты. Морковь удачно сочетается с нежным куриным мясом, а нотку пикантности придают киви и яблоко. Салат можно сделать в одном салатнике или в порционных. Если вы любите корейскую морковку, обязательно сделайте салат с корейской морковью и курицей.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, яйца, морковь по-корейски, киви, не сладкое яблоко, сыр твердый, майонез.
Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем. Очищаем, отделяем белки от желтков.
Отвариваем филе курицы до готовности, охлаждаем. Режем кубиками.
На дно салатника выкладываем первый слой - куриное филе. Все слои промазываем майонезом.
Очищаем и режем кубиками киви. Это второй слой салата.
Трем и выкладываем в салатники белки.
Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки.
Трем яблоки на крупной терке и выкладываем в салатники.
Следующий слой - тертый на средней терке сыр.
Измельчаем немного морковь, для того, чтобы морковь в салате не тянулась за вилкой и выкладываем следующим слоем. Смазывать майонезом не нужно.
Посыпаем салат тертым желтком.
Наш салат с курицей и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!