Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Весной, когда местная зелень еще не появилась, а привозная за зиму надоела, обязательно обратите внимание на черемшу. Обычно она продаётся пучками, как шпинат или щавель. Черемша – это самый ранний источник витаминов. Свежую молодую зелень черемши (побеги, листья, стебли) всю весну и лето можно использовать куда угодно: в салаты, супы, рагу, соусы, запеканки, начинки для хлеба и пирогов. Молодые луковицы можно есть сырыми, а можно тушить с мясом или овощами. Взрослые стебли можно засолить или замариновать на зиму – отличная витаминная поддержка до весны.
365
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Морковь | 1 шт. | |
Черемша | 5 пуч. |
Соль | п/в |
Прованские травы | 2 ч. л. |
Для приготовления черемши с морковью по-корейски нам понадобится: черемша, морковь, смесь для моркови по-корейски, масло подсолнечное, соль.
Черемша | 5 пуч. |
Черемшу промыть в холодной воде.
Затем выложить черемшу в кипящую воду и отварить около 1 минуты (Важно не переварить черемшу, иначе она получится не вкусной!).
Затем откинуть черемшу на дуршлаг и промыть ледяной водой. Выложить на тарелку.
Морковь | 1 шт. |
Морковь натереть на мелкой терке, что бы получилась тонкая соломка.
В глубокий салатник выложить черемшу и морковь.
Соль | п/в |
Добавить соль.
Прованские травы | 2 ч. л. |
Добавляем смесь специй для моркови по-корейски.
Хорошо перемешиваем.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Подсолнечное масло разогреть. Вылить горячее подсолнечное масло в салатник.
Хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем готовую черемшу в банку или судочек, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
После выкладываем черемшу в салатник и подаем к столу!
Приятного аппетита!