
Салат с беконом, брынзой, картофелем и оливками 🥗
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 18,03 г
Углеводы 7,36 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
150 г

Бекон
50 г

Оливки без косточки
50 г

Брынза
80 г

Лук красный
20 г

Салат-латук
40 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Винный уксус
1 ч. л.

Петрушка
п/в

Яйцо куриное
1 шт.
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в кожуре минут 20, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите. Помойте и обсушите зелень.
Шаг 2

Бекон порвите на ломтики, обжарьте на сухой сковороде пару минут, чтобы ушел жир.
Шаг 3

Картофель очистите от кожуры, нарежьте удобными ломтиками. Брынзу нарежьте кубиком, сложите все это в глубокую миску.
Шаг 4

Добавьте нарезанный сладкий лук, оливки и бекон.
Полейте вкусным постным маслом и уксусом, поперчите, перемешайте.
Брынза, бекон и оливки достаточно соленые, поэтому соль можно не класть.
Полейте вкусным постным маслом и уксусом, поперчите, перемешайте.
Брынза, бекон и оливки достаточно соленые, поэтому соль можно не класть.
Шаг 5

Салат латук порвите руками, выложите на дно глубокой тарелки, сверху положите остальные ингредиенты салата.
Шаг 6

Последним положите нарезанное или нарубленное куриное яйцо и листики петрушки.