
Корейский салат
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 4,23 г
19
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Куриное филе
0,5 г

Кунжут
п/в

Кабачок
2 шт.

Огурец
2 шт.

Фета
1 шт.

Салатная заправка
1 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Хмели-сунели
п/в
Огурцы лучше взять длинные. Нарезать огурцы не толстыми кружочками, баклажан и кабачок нарезать полукольцами. Перец разрезать пополам и вынуть все семена. Духовку нагреть на 180 градусов. В форму для запекания складываем огурец, баклажан, кабачок. Поливаем маслом, посыпаем хмели-сунели и все перемешиваем. В отдельную небольшую форму выкладываем смазанный маслом перец (можно использовать противень вместо еще одной формы). Все отправляем в духовку и до готовности всех овощей запекаем. Филе нарезаем кубиком и слегка обжариваем на подсолнечном масле немного посолив и добавив хмели-сунели. Как только овощи будут готовы вытаскиваем их из духовки. Ждём когда остынут огурец, кабачок, баклажан. Перец аккуратно перекладываем в полиэтиленовый пакет и даем немного остынуть (если они будут остывать в пакете, то кожица быстро снимется). Как только перец остынет, снимаем кожицу и нарезаем любой формой, которая по вкусу. Далее берём салатник перекладываем теплые овощи (вместе с соком), туда же отправляем нарезанный перец и тушенную курицу. Фету или брынзу (в рассоле, в коробочках) нарезаем кубиком и добавляем в салат. Салатную заправку нужно именно такую как на фото (с другими не будет такого потрясающего вкуса), можно даже два пакетика, если овощей взяли побольше. Посыпаем кунжутом и все перемешиваем. Его можно есть и теплым и холодным, он одинаково вкусный.