Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт необыкновенно вкусного, легкого и сытного салата, который может вполне заменить второе блюдо в обед. Такой салат красиво смотрится на столе и быстро готовится. Ингредиенты, входящие в него очень полезны. Морковь, слегка припущенная в растительном масле, выделяет каротин, зеленый лук содержит море витаминов, основной из которых - витамин С. Филе отварной куриной грудки полезно высококачественными белками, которые легко усваиваются, витаминами, аминокислотами и минералами, а также в нем самое небольшое содержание холестерина. Рисовая лапша - фунчоза содержит витамин РР, Е, тиамин , рибофлавин, пантотеновую кислоту , пиридоксин, фолиевую кислоту . В общем, салат полезный и очень вкусный.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата с куриной грудкой и фунчозой нужно взять такие продукты:отварное филе куриной грудки, соленый огурец, рисовую лапшу(фунчозу), морковь, зеленый лук, подсолнечное масло и соль.
Готовится салат очень быстро. А начать нужно с моркови. Ее мы чистим, моем и нарезаем соломкой.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную соломкой морковь.
Припускаем морковь с маслом на сковороде 7-10 минут.
Пока морковь на сковороде, маринованный или соленый огурец нарезаем также соломкой.
Отварное филе куриной грудки режем соломкой.
Зеленый лук тщательно моем и мелко нарезаем.
Теперь все нарезанные ингредиенты соединяем в салатнике. Кладем маринованные огурцы.
Припущенную в масле морковь.
Мелко нарезанный зеленый лук.
Нарезанную куриную грудку.
Фунчозу варим. Для этого кипятим воду, отправляем лапшу в кипящую воду и варим 5-7 минут до готовности. Время приготовления зависит от толщины самой лапши, а она бывает разной. Не переварите! Сливаем через дуршлаг воду, а фунчозу добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
Салат солим по вкусу и добавляем черный молотый перец по желанию. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.
Вкусный, полезный и красивый салат с отварной куриной грудкой и фунчозой готов. Подаем к столу теплым. Приятного аппетита!