Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат получается сытный, яркий и праздничный. К приближающимся новогодним праздникам подготовила подборку блюд, которыми можно украсить праздничный стол.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отмерить ингредиенты. Листья салата вымыть и порвать руками на небольшие кусочки.
Куриное филе отварить до готовности. Охладить и нарезать небольшими ломтиками.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать дольками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Сразу сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнели.
Заправка.
Соединить сок лайма с растительным маслом, сахаром и солью. Слегка взбить вилкой и оставить на 5 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.
В салатнике соединить курицу, авокадо, помидоры, лук и листья салата. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
Посыпать салат свежемолотым черным перцем и подать к столу.