
Салат с омлетом 🥗
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 3,67 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
150 г

Огурец
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Крахмал картофельный
0,5 ч. л.

Сметана
1 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Филе заранее запечь в духовке, пожарить на сковороде или отварить
Шаг 2

Первым делом приготовим омлет – в миску вбить яйцо, можно подлить немного молока, для эластичности добавить крахмал.
Шаг 3

Взболтать массу венчиком, чтобы яичная смесь была гладкой, без единого комочка.
Шаг 4

Нарезать огурцы полосками или соломкой. Сложить огуречную нарезку в миску.
Шаг 5

Подготовленную яичную смесь перелить в слегка промасленную сковороду. Жарить омлет с обеих сторон по 10 секунд.
Шаг 6

Лук нарезать полукольцами.
Шаг 7

Куриное мясо нарезать кусочками и добавить к огурцам.
Шаг 8

Лук, который ранее был нарезан, поджарить немного на сковороде, после переложить лук в салат.
Шаг 9

Готовый омлет скрутить рулетом, нарезать соломкой. Добавить омлет в салат.
Шаг 10

Все ингредиенты посолить и поперчить.
Шаг 11

Добавить в салат сметану или майонез, перемешать и подавать к столу.