
Салат «Узбекистан» 🥗
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 3,83 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Редька зеленая
150 г

Говядина
150 г

Лук репчатый
100 г

Майонез
30 г

Зира (кумин)
0,2 ч. л.

Перец красный острый молотый
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Кефир
90 г
Говядину заранее пожарьте любимым для себя способом
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Необходимо сделать это в два захода.
Шаг 3

Обжаренный лук выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 4

редьку нарежьте мелкой соломкой. Я не вымачиваю редьку в воде, мне не нравится потом ее пресный вкус. В свежем виде она сладкая, сочная и совсем не горькая.
Шаг 5

Добавьте в салатник нарезанную соломкой говядину.
Шаг 6

Затем - жареный лук и кинзу. Кинзой можно посыпать уже готовый салат, но это по желанию.
Шаг 7

Приготовьте заправку. Заранее откиньте жирный кефир на марлю, чтобы ушла вся жидкость и получилась сузьма. к полученной массе добавьте немного майонеза для вкуса, взяв меньшее его количество и специи
Шаг 8

Добавьте заправку в салат и перемешайте. Подавайте сразу же, это очень вкусно и сытно