
Лёгкий азиатский салат 🥗
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 7,81 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Пекинская капуста
150 г

Куриное филе
60 г

Морковь
60 г

Лук зеленый
п/в

Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Перец красный острый
4 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соевый соус
3 ст. л.

Кунжутное масло
1 ч. л.

Винный уксус
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Соедините в чаше сахар (1 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.), хорошо перемешайте.
Шаг 3

Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г).
Шаг 4

Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Само собой, филе должно быть уже готово, я обычно «со вчера» беру.
Шаг 5

Чили (4 шт) порубите мелко вместе с семенами.
Шаг 6

Морковь (60 г) порежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке).
Шаг 7

Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см.
Шаг 8

Имбирь (2 см) натрите на крупной тёрке. Если имбиря нет, натрите пару зубчиков чеснока, будет тоже неплохо.
Шаг 9

Соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой.
Шаг 10

А когда перемешаете, подавайте сразу порционным тарелками. Не затягивайте, потому что соус будет оседать вниз, а овощи начнут размокать. Нам нужны хрустящие вкусные ингредиенты и равномерная заправка. Поэтому соединяем всё уже перед подачей на стол.