
Сытный салат из баклажанов
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из 4 ингредиентов. Простой, а главное очень вкусный салат из жаренных баклажанов, из самых простых ингредиентлв, которые найдутся на кухне каждой хозяйки.
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Что нам нужно:
1. Баклажаны не очень крупные - 3 шт
2. Перец болгарский,желательно цветноц - 3 шт
3. Лук красный - 2 шт
4. Фасоль консервированная (можно отварить самлстояткльно) - 1 банка
5. Масло оливковое, либо подсолнечное
6. Соль, перец по вкусу
7. Зелень по желанию

Способ приготовления.
Готовиться салат очень просто. Баклажаны моем,очищаем от кожуры. Нарезаем поперек,а затем тонко полукольцами. Обжариваем кусочки баклажана на расскаьенной сковороде, с добавлением небольшого количества масла. На медленном огне готовим до мягкости.
Следующий шаг. Заранее промытый и очищенный болгарский перец режем полукольцами. Лук репчатый очищаем и также режем полукольцами.
В глубокой миске соединяем обжаренный баклажан, перец болгарский, лук и фасоль. Солим, перчим по вкусу. Заправляем любимым маслом, все перемешиваем. По желанию можно украсить зеленью, укропом или петрушкой. Салат готов. Приятного аппетита.