
Салат с помидорами и зелёной заправкой🥗
Порции | 2 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 6,49 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
5 шт.

Лук красный
п/в

Яйцо перепелиное
8 шт.

Хлеб ржаной
2 шт.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Йогурт
100 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Мёд
1 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
1. Отварите перепелиные яйца 5-7 мин., залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Разрежьте яйца на 2 части.
2. Крупно нарежьте помидоры на дольки. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Положите всё в салатницу.
3. Хлеб нарежьте кубиками, посолите, побрызгайте оливковым маслом, и активно перемешайте. Подсушите на разогретой сковороде хлеб.
4. Готовим заправку: В чашу блендера добавьте ингредиенты ( от кинзы нужны только листья ) кинза, несладкий йогурт, сок лимона, жидкий мед, оливковое масло, соль, перец и взбейте.
5. Добавьте в салат кусочки хлеба и подавайте, полив заправкой. Хлеб лучше добавлять непосредственно перед подачей.
2. Крупно нарежьте помидоры на дольки. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Положите всё в салатницу.
3. Хлеб нарежьте кубиками, посолите, побрызгайте оливковым маслом, и активно перемешайте. Подсушите на разогретой сковороде хлеб.
4. Готовим заправку: В чашу блендера добавьте ингредиенты ( от кинзы нужны только листья ) кинза, несладкий йогурт, сок лимона, жидкий мед, оливковое масло, соль, перец и взбейте.
5. Добавьте в салат кусочки хлеба и подавайте, полив заправкой. Хлеб лучше добавлять непосредственно перед подачей.