
Салат Красная Шапочка
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот несложный в приготовлении, но вкусный и нарядный салат порадует вас в будни и праздники. Все ингредиенты, предварительно мелко нарезанные или натертые на терке, выкладываются слоями. Каждый слой покрывается тонкой сеточкой майонеза. В этом блюде отварное мясо курицы хорошо сочетается с маринованными огурчиками, зеленым луком и сыром. А нейтральный вкус отварного картофеля подчеркивают помидоры и грибы. Если заранее отварить картофель и курицу, то вы потратите совсем немного времени на приготовление салата. Следует добавить, что салат достаточно сытный благодаря картофелю, мясу и сыру. Поэтому он вполне может заменить второе блюдо в обед.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата “Красная шапочка” понадобятся такие продукты: курица отварная, зеленый лук, шампиньоны стерилизованные(или свежие), огурцы маринованные, картофель отварной, помидоры, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и майонез.

Отварное куриное мясо мелко нарезаем. Можно взять любую часть курицы. Главное - чтоб это было филе, то есть мясо без костей. Жир и кожу нужно обрезать.

Нарезанное куриное филе выкладываем первым слоем в большую тарелку. Немного солим и перчим.

Майонезом наносим тонкую сеточку.

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Нарезанный зеленый лук выкладываем вторым слоем на отварное мясо курицы.

Открываем баночку консервированных стерилизованных грибов, но не маринованных. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем грибы и немного поджариваем. Можно взять свежие шампиньоны. Тогда их нужно почистить, порезать и также поджарить.

На зеленый лук кладем поджаренные шампиньоны третьим слоем салата.

Покрываем грибы тонкой сеточкой майонеза.

Охлажденный отварной картофель очищаем и трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших картофелины.

Следующий слой за шампиньоны будет натертый картофель. Выкладываем его. Немного солим и перчим. Покрываем сеточкой майонеза.

Берете любой по вашему вкусу твердый сыр и трете на терке.

Следующий слой будет из сыра. Выкладываем его на картофель. Наносим на сыр сеточку майонеза.

Маринованные огурцы трем на терке. Нужно два небольших или один большой маринованный огурец.

Выкладываем натертые маринованные огурцы следующим слоем. И снова покрываем салат сеточкой майонеза.

Два средних по размеру помидора моем и мелко нарезаем, удалив семена. То есть должна остаться одна стенка помидора. Таким образом помидоры не дадут жидкость в салат. Выкладываем помидоры по всей поверхности салата, образую “шапочку”.

Ну вот салат “Красная шапочка” готов. Украшаем его по своему вкусу. Подаем на закуску в обед или на ужин, а также на праздничный стол. Ваши гости останутся довольны. Приятного аппетита!