Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот несложный в приготовлении, но вкусный и нарядный салат порадует вас в будни и праздники. Все ингредиенты, предварительно мелко нарезанные или натертые на терке, выкладываются слоями. Каждый слой покрывается тонкой сеточкой майонеза. В этом блюде отварное мясо курицы хорошо сочетается с маринованными огурчиками, зеленым луком и сыром. А нейтральный вкус отварного картофеля подчеркивают помидоры и грибы. Если заранее отварить картофель и курицу, то вы потратите совсем немного времени на приготовление салата. Следует добавить, что салат достаточно сытный благодаря картофелю, мясу и сыру. Поэтому он вполне может заменить второе блюдо в обед.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Курица отварная | 200 г |
Картофель | 1 шт. | |
Лук зеленый | 30 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль морская | п/в |
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Майонез | 100 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 70 г |
Для приготовления салата “Красная шапочка” понадобятся такие продукты: курица отварная, зеленый лук, шампиньоны стерилизованные(или свежие), огурцы маринованные, картофель отварной, помидоры, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и майонез.
Курица отварная | 200 г |
Отварное куриное мясо мелко нарезаем. Можно взять любую часть курицы. Главное - чтоб это было филе, то есть мясо без костей. Жир и кожу нужно обрезать.
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нарезанное куриное филе выкладываем первым слоем в большую тарелку. Немного солим и перчим.
Майонез | 100 мл |
Майонезом наносим тонкую сеточку.
Лук зеленый | 30 г |
Зеленый лук моем и мелко нарезаем.
Нарезанный зеленый лук выкладываем вторым слоем на отварное мясо курицы.
Шампиньон | 150 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Открываем баночку консервированных стерилизованных грибов, но не маринованных. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем грибы и немного поджариваем. Можно взять свежие шампиньоны. Тогда их нужно почистить, порезать и также поджарить.
На зеленый лук кладем поджаренные шампиньоны третьим слоем салата.
Покрываем грибы тонкой сеточкой майонеза.
Картофель | 1 шт. |
Охлажденный отварной картофель очищаем и трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших картофелины.
Следующий слой за шампиньоны будет натертый картофель. Выкладываем его. Немного солим и перчим. Покрываем сеточкой майонеза.
Сыр твердый | 70 г |
Берете любой по вашему вкусу твердый сыр и трете на терке.
Следующий слой будет из сыра. Выкладываем его на картофель. Наносим на сыр сеточку майонеза.
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Маринованные огурцы трем на терке. Нужно два небольших или один большой маринованный огурец.
Выкладываем натертые маринованные огурцы следующим слоем. И снова покрываем салат сеточкой майонеза.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Два средних по размеру помидора моем и мелко нарезаем, удалив семена. То есть должна остаться одна стенка помидора. Таким образом помидоры не дадут жидкость в салат. Выкладываем помидоры по всей поверхности салата, образую “шапочку”.
Ну вот салат “Красная шапочка” готов. Украшаем его по своему вкусу. Подаем на закуску в обед или на ужин, а также на праздничный стол. Ваши гости останутся довольны. Приятного аппетита!