Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим зимний салат с авокадо! Авокадо прекрасно сочетается практически со всеми продуктами т.к. обладает довольно нейтральным вкусом. Подавайте зимний салат как закуску на праздничный стол или во время обычного обеда. Такой салат прекрасно подойдет в качестве перекуса. Он сытный и большая порция салата вполне может заменить обед.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления зимнего салата возьмите привычный набор продуктов: вареные морковь и картошку, копченую колбасу, репчатый лук, соленый или маринвоанный огурец, зелень, авокадо, майонез. При игнорировании вами майонеза можно приготовить заправку на основе сметаны и горчицы или взять любое масло и лимонный сок.
Спелый авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, порежьте кубиком.
Мелким кубиком порежьте качественную колбасу. Она может быть и вареной.
Мелко порежьте лук и залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Подержите несколько минут и откиньте на сито, пролейте холодной водой.
Очистите от кожицы вареную морковь и тоже мелко нарежьте.
Картофель, сваренный в мундире, очистите и нарежьте кубиком.
Начните сборку салата. В глубокую салатницу выложите колбасную нарезку.
Добавьте морковь.
Следом отправьте в салатник картошку.
Мелко порежьте соленый огурец и тоже отправьте в салат.
И туда же отправьте авокадо.
Добавьте мелко нарезанную зелень и охлажденный лук.
Перемешайте салат. Если будете подавать его сразу и съедите полностью, то можно заправить майонезом. Если будете подавать частями, то заправляйте перед подачей.
При порционной подаче кладите майонез в каждую порцию. Поверхность салата украсьте ломтиками авокадо, сбызните их лимонным соком, чтобы не потемнел..
Зимний салат с авокадо готов! Приятного аппетита!