Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий зеленый салат с семенами кунжута и чесночной заправкой. Главное — использовать свежие и сочные салатные листья.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) | 100 г |
Пекинская капуста | 100 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Чеснок | 15 г |
Кунжут | 20 г |
Кукуруза консервированная | 250 г |
Винный уксус | 60 мл | |
Дижонская горчица | 15 мл |
Пекинская капуста | 100 г | |
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) | 100 г | |
Кукуруза консервированная | 250 г |
В миске смешиваем нарезанные или разорванные руками листочки салатов и банку молодой кукурузы.
Чеснок | 15 г |
Мелко режем чеснок.
Оливковое масло | 40 мл | |
Дижонская горчица | 15 мл | |
Винный уксус | 60 мл |
Готовим заправку: соединяем измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все взбиваем до состояния однородной эмульсии.
Кунжут | 20 г |
Добавляем в салат кунжут, заправку и перемешиваем. Кунжутом также можно посыпать готовое блюдо.