
Кукурузый салат с кунжутом
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий зеленый салат с семенами кунжута и чесночной заправкой. Главное — использовать свежие и сочные салатные листья.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 12,4 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В миске смешиваем нарезанные или разорванные руками листочки салатов и банку молодой кукурузы.
Шаг 2

Мелко режем чеснок.
Шаг 3
Готовим заправку: соединяем измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все взбиваем до состояния однородной эмульсии.
Шаг 4

Добавляем в салат кунжут, заправку и перемешиваем. Кунжутом также можно посыпать готовое блюдо.