
Салат слоеный
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 13,02 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
300 г

Горох консервированный
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Маринованные огурцы
2 шт.

Чернослив
150 г

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Майонез
4 ст. л.
Морковь отварить. Яйца также отварить вкрутую, затем остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. То же сделать с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне. Луковицу почистить, нарезать кубиками. В сковороду влить ложку — две растительного масла, прогреть на среднем огне и обжарить лук до прозрачности. Горошек откинуть на дуршлаг. Огурец нарезать кубиками. Часть чернослива измельчить, часть оставить для украшения. Выкладывать салат следует слоями в большую салатницу. Сверху — майонез и чернослив. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми ягодами.