
Свёкла томленая с апельсином и черносливом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой и вкусный постный вариант традиционного салата из свёклы с черносливом, но с небольшим нюансом: с добавлением апельсинового сока.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 10,6 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам нужна свекла, апельсин, чеснок, чернослив, соль, перец.
Шаг 2

Свёклу режем кубиком и складываем в сотейник.
Шаг 3

Выжимаем сок из апельсина.
Шаг 4

Чернослив режем, зубчики чеснока разрезаем пополам и добавляем к свёкле. Добавляем апельсиновый сок, соль, перец. Закрываем крышку и готовим до мягкости свёклы.
Шаг 5

Готовую свёклу остужаем и измельчаем миксером.
Шаг 6

Салат готов! Подаём охлаждённым. Он отлично сочетается с бородинскими хлебцами, картошечкой, рисом. Приятного аппетита!