
«Алый» салат 🥗 с зелёным песто
Порции | 3 |
Время | 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Постный вариант песто - изюминка этого салата. Легкий, вкусный, ароматный, полезный песто - прекрасная заправка не только для салатов, но и для каш, итальянской пасты, ризотто, супов, хумуса!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 4,25 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Базилик
3 стеб.

Кедровый орех
1 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сок лимона Мейера
1 ст. л.
Итак, нам понадобится для салата томат, красный сладкий перец, базилик, кедровые орешки, ароматное подсолнечное масло, чеснок, соль, перец, сок лимона.
Шаг 2

Нарежем томаты и перец, отправляем в салатник.
Шаг 3

Листья базилика, орешки, сок лимона, ароматное подсолнечное масло, соль, перец закладываем в чашу блендера.
Шаг 4

Измельчаем блендером все эти ингредиенты.
Шаг 5

Заправляем салат, хорошо перемешиваем и подаём. Приятного аппетита!😋