Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из свежих помидоров с базиликом на хрустящих лепешках из пармезана.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 30 г |
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Пармезан | 90 г |
Разогреть духовку до 200С. Застелить большой противень пергаментом.
Пармезан | 90 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Смешать в маленькой миске тертый сыр с размягченным маслом и мукой, растереть вилкой.
Сформировать из массы полено длиной 10 см.
Разрезать на 12 ломтиков одинаковой толщины.
Положить на приготовленный противень и сплющить пальцами в очень тонкие круглые лепешки.
Выпекать 7-8 минут, пока лепешки не подрумянятся и не станут хрустящими.
Достать из духовки и полностью остудить на противне.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Разрезать помидоры пополам, удалить семена и мелко нарезать.
Базилик | 30 г | |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске помидоры с базиликом и оливковым маслом.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Приправить крупной солью и перцем, перемешать.
Выложить помидоры на сырные лепешки и подавать.