
Салат «Диёр»
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 12,8 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

4 средние картофелины редки очень тонкой соломкой.
Шаг 2

Маленькими порциями обжариваем картофель до золотистой корочки. Кладём каждую порцию после готовки на салфетки для избавления от лишнего масла.
Шаг 3

Длинный средний огурец также редеем соломкой.
Шаг 4

4 яйца варим, остужаем и нарезаем соломкой по возможности.
Шаг 5

Сыр намерзаем на мелкой терке.
Шаг 6

Картошку солим и перемешиваем руками. Укладываем наш салат слоями. Для украшения можно выкладывать на листья салата. У меня проучилось уложить все в три раза, можно попытаться уложить и в два. Первый слой часть картофеля, второй слой огурцы, третий слой яйца, смазываем майонезом, посыпаем сыром. И так три раза, в конце сыра сыпать побольше, чтобы не было видно самого салата.