Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень нежный, сытный и вкусный салат из самых обычных продуктов. Готовится просто и быстро. Подойдет в праздники и в будни, в общем универсальное блюдо. Майонез можно заменить сметаной с горчицей.
Мясо курицы - питательное, вкусное, низкокалорийное и недорогое. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Это магний, фосфор,натрий, кальций, железо, калий. Куриное мясо также богато триптофаном – аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин. Без этого мяса не обходится ни одна диета. А по содержание фосфора оно уступает только морепродуктам.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого салата понадобятся: куриное филе, яйца, плавленный сырок, чеснок, морковь, соль, перец черный молотый и майонез.
Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и трем на терке.
Яйца выкладываем в салатник.
Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и трем на терке.
Морковь добавляем в салатник к яйцам.
Плавленный сырок также трем на терке.
Тертый плавленный сыр кладем в салатник к остальным ингредиентам.
Мясо куриной грудки отвариваем, охлаждаем немного и нарезаем небольшими кусочками.
Нарезанное куриное мясо добавляем в салатник к яйцам, моркови и плавленному сыру.
Чеснок измельчаем и также кладем в салатник.
Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной с горчицей.
Все ингредиенты перемешиваем.
Салат “Курочка Ряба” готов. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!