Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим украинский салат из помидоров и перца! Его можно подать как дополнение к любому гарниру или исопльзовать в качестве самостоятельного гарнира или закуски. При желании такой салат можно уложить в стерильные банки и закатать на зиму.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления украинского салата из помидоров и перца возьмите свежие овощи: морковь, помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец. Для заправки понадобятся подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, пряности.
Овощи очистите, помойте и дайте стечь воде.
Морковь нарежьте брусочками или соломкой. Главное, чтобы овощи сохранили в результате тепловой обработки свою отдельность, не превратились в кашу.
Сложите морковь в кастрюлю.
Репчатый лук порежьте полукольцами.
Добавьте его в кастрюлю.
Аналогично порежьте сладкий перец.
Добавьте перец к остальным овощам.
Крупными дольками нарежьте помидоры.
Добавьте и помидоры в общую массу. Если используете меньшее количество овощей, то просто высчитывайте их количество пропорционально данному.
Добавьте в салат две столовых ложки соли.
Введите в салат 4 столовых ложки сахара.
Добавьте перец горошком (10 штук), лавровый лист (5 штук), бутоны гвоздики (7 штук).
Заправьте салат маслом и уксусом.
Я еще добавила щепотку зерен тмина (это на любителя).
Варите украинский салат 5 минут с момента закипания. Подавать можно как теплым, так и охлажденным.
Пряный, аппетитный украинский салат из помидоров и перца готов!
Приятного аппетита!