Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сырокопченая куриная грудка по вкусу очень напоминает балык. Этот вид мясных изделий хорош сам по себе. Грудку можно тонко нарезать и подать на закуску. Но попробуйте приготовить с ней салат. Легкий аромат и вкус копчености придаст пикантность и оригинальный вкус любому салату. В данном рецепте сырокопченая грудка хорошо сочетается с яйцами, сыром, картофелем и луком.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата с сырокопченой грудкой потребуется: грудка куриная сырокопченая, яйца, картофель, морковь, лук репчатый салатный, сыр твердый, майонез, соль.
Картофель сварите в “мундире”. Охладите, очистите и натрите на терке.
Сырокопченую куриную грудку мелко нарежьте.
Морковь отварите, охладите и натрите на терке.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. С момента закипания варите 10 минут. После яйца охладите, очистите и натрите на терке.
Твердый сыр типа “Российского” также натрите на крупной терке.
Салатный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Можно взять красный лук.
Выложите салат слоями. Первый слой - картофель, второй слой - сырокопченая куриная грудка, третий слой - лук, четвертый слой - морковь, пятый слой - яйца, шестой слой - тертый сыр. По желанию можно посолить слой яиц и картофеля. Каждый слой смазываете майонезом.
Салат с сырокопченой куриной грудкой готов.
Подавайте салат на закуску.
Подавайте этот нарядный, яркий и вкусный салат на праздничный стол. Приятного аппетита!