
Пп салат с яйцом пашот
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Безумно нежное яйцо. Тем, кто не видит разницы между яйцом пашот и обычным вареным яйцом всмятку, искренне сочувствую)))) Шутка!)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 21,24 г
Углеводы 2,6 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Салат айсберг
30 г

Помидоры черри
30 г

Сметана 15%
2 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Столовый уксус
п/в
Порвать в миску листья салата, крупно порезать помидоры, залить соусом (сметану смешать с оливковым маслом), посолить и поперчить.
Сварить яйцо пашот. Для этого закипятить воду в кастрюле, добавить уксус (столовая ложка на пол-литра воды). Уменьшить газ, чтоб вода не кипела. Аккуратно вбить яйцо. Варить 4 минуты. Вытащить шумовкой в холодную воду секунд на 10-20. Выложить на салат, посолить и поперчить.
Сварить яйцо пашот. Для этого закипятить воду в кастрюле, добавить уксус (столовая ложка на пол-литра воды). Уменьшить газ, чтоб вода не кипела. Аккуратно вбить яйцо. Варить 4 минуты. Вытащить шумовкой в холодную воду секунд на 10-20. Выложить на салат, посолить и поперчить.