Самое интересное в этом салате — яйцо-пашот. Сам салат может быть любым, можно использовать совершенно любые овощи. Для того, чтобы яйца-пашот получились, надо соблюдать несколько несложных правил. Яйца должны быть свежими. Когда вы опускаете яйца в воду, вода не должна сильно кипеть. Соль и уксус добавляется для того, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток. Я просто выливала яйцо в воду, но если, по каким-то причинам, яйцо растекается, можно перед тем, как вливать яйцо, сделать воронку (быстро размешиваете воду, получается воронка), и в нее влить яйцо. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
20–25 помидорок черри 20 маленьких шариков моцареллы 100 г зеленого салата сок половины лайма (или половины небольшого лимона) 5 ст.л. растительного масла соль перец Моцареллу разрезать на 2 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4–6 частей). Шаг 2 Черри разрезать на две части. Шаг 3 Готовим заправку. Смешать масло и сок лайма. Шаг 4 Посолить, поперчить. Шаг 5 Смешать зеленый салат, моцареллу и черри. Шаг 6 Добавить заправку, перемешать.
3 яйца 2 литра воды 1 ч.л. соли 2 ст.л. уксуса 6–9% Яйца (каждое отдельно) вылить в небольшую мисочку. Шаг 8 В воду добавить соль и уксус. Довести до кипения. Как только вода закипит, влить яйцо. Шаг 9 Варить около 2–3 минут. Шаг 10 Достать при помощи шумовки. Влить следующее
Шаг 3
На тарелки выложить салат. Шаг 12 На салат выложить яйца. Немного посолить, поперчить.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.