Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В канун новогодних праздников я хочу вам предложить очень простой, красивый, вкусный и сытный салат. Готовится он слоями и подается порционно. К слову, можно приготовить одну большую порцию салата на всех гостей. Для этого выложите его в прозрачный салатник, чтобы были видны все слои. В салате хорошо сочетаются ветчина с яйцами, помидорами и зеленым луком. Завершает эту гамму вкуса тертый сыр.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Ветчина | 150 г |
![]() |
Лук зеленый | 20 г |
![]() |
Помидоры (томат) | 200 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Майонез | 30 мл |
![]() |
Российский сыр | 70 г |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата с ветчиной и помидором возьмите следующие ингредиенты: ветчину, помидоры, сыр твердый, яйца, лук зеленый, соль и майонез.
![]() |
Ветчина | 150 г |
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
![]() |
Лук зеленый | 20 г |
Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.
![]() |
Помидоры (томат) | 200 г |
Помидоры помойте, обсушите и также мелко нарежьте.
![]() |
Российский сыр | 70 г |
Сыр натрите на мелкой терке.
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
2 крупных или 3 небольших яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Нарежьте мелко.
![]() |
Соль | п/в |
Выкладывайте салат в стаканы или высокие фужеры слоями. Первый слой- нарезанный яйца. Можно немного посолить.
Второй слой ветчина.
Третий слой зеленый лук.
Следующий слой -помидоры.
![]() |
Майонез | 30 мл |
На помидоры выложите майонез.
В самом верху выложите тертый сыр.
Подавайте салат порционно. После каждый из гостей сам перемешает все ингредиенты салата.
Яркий, вкусный и сытный салат подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!