
Салат Клубничка
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Яркий, сочный салат в виде ягодки клубники, вместе с тем очень сытный! Благодаря тому, ингредиенты салата выкладываются слоями, он получается нежным и воздушным!
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам понадобится отваренный картофель “в мундирах”, отваренные вкрутую куриные яйца, помидоры, куриная печень, маслины без косточек, фиолетовый лук, плавленый сыр, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец и листья клубники для украшения.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Куриную печень промываем, обжариваем до готовности на подсолнечном рафинированном масле, посолив и поперчив в процессе обжаривания.

Выкладываем обжаренную печень на тарелку и даём ей полностью остыть.

Нарезаем остывшую печень мелкими кубиками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.

На дно широкой плоской круглой тарелки выкладываем первым слоем натёртый картофель, имитируя форму клубничной ягодки.

Щедро поливаем картофельный слой майонезом.

Следующим слоем выкладываем кубики печени.

Вновь поливаем майонезом.

Следующий слой- нарезанный лук.

Луковый слой слегка поливаем майонезом и выкладываем натёртый плавленный сыр.

Слой из плавленого сыра также поливаем майонезом и выкладываем слой из натёртых яиц.

Теперь салат щедро смазываем майонезом со всех сторон и придаём ему аккуратную форму, разравнивая майонез ножом.

Помидоры моем, насухо вытираем, вырезаем плодоножку и мякоть измельчаем. Выделяющийся сок при этом необходимо сливать.

Маслины без косточек нарезаем мелкими кусочками.

Салат, поверхность и бока, покрываем помидорами, слегка вдавливая их в майонезный слой.

Украшаем салат кусочками маслин и листиками клубники.
Подаём салат к столу!

Приятного аппетита!