
Салат "Орхидея" с чипсами
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат «Орхидея» с чипсами назван так скорее за оформление, а состав может быть самым различным. Главное в этом салате, сочетание чипсов с другими ингредиентами салата и красиво оформленные цветки из чипсов.
Очень красиво смотрится этот салат,поданный порционно в небольших бокалах, это красиво и оригинально. Салат с таким оформлением идеально подойдёт для любого праздника.
Очень красиво смотрится этот салат,поданный порционно в небольших бокалах, это красиво и оригинально. Салат с таким оформлением идеально подойдёт для любого праздника.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 18,86 г
Углеводы 9,36 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Колбаса сырокопченая
150 г

Маринованные огурцы
2 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Морковь
100 г

Сыр твердый
100 г

Чипсы
50 г

Майонез
п/в
В этом рецепте берем готовую морковь корейскую и первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза. Можно заменить и свежим огурцом.
Следующий слой - поломанные чипсы (5 -7 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Далее - порезанная соломкой копченая колбаса + майонез. Колбасу также можно заменить куриным филе, обжаренным без масла.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Последний слой - рубленные яйца. Сверху красиво украсить капельками майонеза.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза. Можно заменить и свежим огурцом.
Следующий слой - поломанные чипсы (5 -7 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Далее - порезанная соломкой копченая колбаса + майонез. Колбасу также можно заменить куриным филе, обжаренным без масла.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Последний слой - рубленные яйца. Сверху красиво украсить капельками майонеза.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!