Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Приготовим быстрый, сытный и вкусный салат “Осенний” с ветчиной и яйцом! Его очень легко и просто и приготовить на перекус, угостить забежавшую подругу, или родственника. Пока будете заниматься нарезкой овощей поставьте вариться яйца - они могут быть в мешочек, крутыми или всмятку - на ваш выбор. В последнем случае половинка/четвертинка яйца кладется на горку салата, и очень аппетитно выглядит, когда струйка желтка стекает, смешиваясь с салатной заправкой! Овощи в салате можете варьировать на свой вкус, главное - соблюсти баланс.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить салат “Осенний” с ветчиной и яйцом возьмите маринованный и свежий огурец, яйцо, лук, сухарики, ветчину, укроп, майонез, соевый соус.
Маринованный огурец - отлично подходят кисло сладкие огурцы по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1224508 - очистите от кожицы и нарежьте тонкими брусочками.
Свежий огурчик тоже порежьте тонкой соломкой.
Красный сладкий лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сладкий перец порежьте кубиком.
Возьмите пару ломтиков ветчины.
Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
Заправьте салат соевым соусом.
Добавьте хороший майонез.
Мелко порежьте зелень укропа и добавьте ее в салатник.
Перемешайте все ингредиенты и добавьте гренки.
Подавайте салат “Осенний” с ветчиной и яйцом, украсив четвертинками вареного яйца, зеленью укропа и семечками тыквы.
Салат “Осенний” с ветчиной и яйцом готов! Приятного аппетита!