Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный яркий и пёстрый салат “Весенний микс” со свежим ароматом молоденьких весенних овощей. Салат с редисом, огурцом, яйцом и горошком очень вкусный и витаминный. Этот простой салат хорош как самостоятельное блюдо и идеален в качестве гарнира. Приятного аппетита.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления яркого вкусного салата нам понадобится редис, свежий огурец, куриные яйца, замороженный зелёный горошек, фиолетовый лук, консервированная кукуруза, соль и майонез.
Размороженный зелёный горошек провариваем две-три минуты в кипящей воде, сразу же перекладываем его на 30 секунд в ледяную воду (для последующего сохранения насыщенного зелёного цвета), затем воду сливаем.
Огурец среднего размера моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Редис также, как и огурец, моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Фиолетовый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем, нарезаем кубиками.
В салатник всыпаем консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость, и нарезанный огурец.
Добавляем зелёный горошек.
Также добавляем нарезанный редис.
Всыпаем кубики фиолетового лука.
И не забываем добавить нарезанные яйца.
Салат заправляем майонезом. Слегка солим.
Перемешиваем салат и подаём к столу в общем салатнике или порционно!
Приятного аппетита!