Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для любителей кальмаров хочу предложить пикантный и вкусный салат. В нем очень гармонично сочетаются все ингредиенты. Нейтральному вкусу кальмара плавленый сыр придает нежность, отварные яйца бархатистость, соленый огурец кислинку, а фиолетовый лук небольшую остроту. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Украсьте его по вкусу и подавайте к столу. У меня была красная икра, но это не обязательный компонент. И без икры получается вкусно.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата с кальмарами и плавленым сыром потребуются следующие ингредиенты: кальмары, огурец соленый, плавленый сыр, яйца, укроп, красный лук, майонез, красная икра(по возможности) и соль.
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. После достать из воды, охладить(можно обдать холодной водой) и очистить. Нарезать соломкой и выложить в салатник.
Соленый или маринованный огурец среднего размера нарезать соломкой. Добавить к яйцам.
Одну небольшую фиолетовую луковицу или половицу крупной очистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в салатник.
Плавленый сыр натереть на терке и выложить в салат.
Кальмар очистить от пленки, удалить внутренности и помыть.
Вскипятить воду и выложить в неё кальмар. Варить 3 минуты с момента закипания. Дольше варить не нужно, в противном случае кальмар станет резиновым.
Кальмар достать из воды, немного охладить и нарезать тонкой соломкой. Добавить в салатник.
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.
Салат посолить по вкусу.
Заправить салат майонезом.
Перемешать все ингредиенты салата.
Салат из кальмаров с плавленым сыром готов. Нежный, в меру острый и вкусный.
Украсьте салат по своему вкусу и подайте к столу. Я украсила красной икрой. Приятного аппетита!