Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим сытный рыбный салат! Часто бывает так, что от обеда или ужина остается жареная/отварная рыба. Как быть? Можно, конечно, отдать коту, можно доесть в другой раз - но, если нет кота, а на следующий день не хочется рыбы? Тогда вас непременно выручит этот рецептик - настоящая находка для воскрешения новой жизни продукта! Дополните рыбу тем, что всегда найдется в холодильнике - яйцом, огурчиком, зеленушкой - вот и новое блюдо! Не зря же говорится, что женщина может сделать салат из ничего, это как раз тот случай! Итак, давайте пробовать! Можно, конечно, рыбу приготовить специально, ничего от этого не потеряете!
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для рыбного салата возьмите жареную камбалу, лук, яйца, маринованные огурцы, укроп, молотый черный перец и майонез.
Сначала поставьте вариться яйца вкрутую, как сварятся обдайте холодной водой и очистите парочку.
Нарежьте мелким кубиком огурцы.
Выложите огурцы в салатник.
Как можно мельче нарежьте лук.
Залейте лук кипятком на 3-5 минут, а потом отцедите с помощью ситечка и охладите под струей холодной воды. Подождите, пока стечет вода с лука.
С рыбы снимите кожу.
Удалите все косточки и накрошите кусочками.
Добавьте измельченную рыбу в салатник к огурцам.
Добавьте в салатник лук.
Потрите на терке яйца в салат с камбалой.
Измельчите зелень укропа.
Добавьте укроп в салатник.
Заправьте салат хорошим майонезом.
Поперчите салатик и перемешайте.
Для более эффектной подачи можете использовать листья зеленого салата.
Для украшения используйте ломтик лимона.
Рыбный салат с камбалой, политый свежим лимонным соком, особенно пикантен. Приятного аппетита! Теперь у вас не залижится рыбка!